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segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

19 alimentos para acelerar a queima de calorias

19 alimentos para acelerar a queima de caloriasMantenha seu metabolismo em alta e perca peso com atitudes simples e os alimentos certos
 
O metabolismo é um conjunto de reações químicas responsáveis por várias funções fisiológicas básicas. Ele varia de pessoa para pessoa, porque parte dele é geneticamente determinado. Mas ainda assim algumas atitudes podem ajudar a acelerá-lo.        
    
A receita básica do endocrinologista e nutrólogo João César Castro Soares para manter o metabolismo em alta é:
 
- beber bastante água (ela ajuda o sangue a transportar melhor o oxigênio para os músculos);

- não ficar sem comer por mais de quatro horas;

- deixar o doce para a sobremesa;

- começar as refeições por legumes e verduras (eles ajudam a saciar);

- colocar na dieta pequenas porções de frutas secas.
 
Natália Colombo, nutricionista da NCNutre, inclui nessa lista praticar atividades físicas com regularidade e nao pular refeições. “O organismo entende que está passando por um período de escassez e, por isso, começa a guardar o que é ingerido. O metabolismo, dessa forma, fica mais lento e a pessoa não emagrece”, explica.
 
Para ajudar o metabolismo, o nutricionista Ricardo Zanuto aconselha incluir na dieta alimentos conhecidos como termogênicos, que geram um gasto maior de energia. A pimenta vermelha, aponta Zanuto, é um bom exemplo. Ela aumenta a circulação e a temperatura corporal e é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Consumi-la pode aumentar em até 20% a atividade metabólica.
 
Veja a seguir os alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo e o quanto você deve comer deles:

Alecrim: 1 colher (sobremesa) ao dia. Adicione aos alimentos.

Algas: 1 folha, 2 vezes na semana, adicionada aos alimentos.

Azeite de oliva extra-virgem: 1 a 2 colheres (sopa) por dia.

Brócolis: 1 xícara (chá) por dia.

Café: preferencialmente feito na hora, 1 xícara antes dos exercícios.

Cacau em pó: 30g por dia. Use misturado ao leite desnatado ou nas frutas.

Chá verde: de 2 a 4 xícaras, consumidas ao longo do dia.

Canela: 1 colher (chá) ao dia. Pode ser ingerida com frutas ou chás.

Chá de hibisco: de 2 a 3 xícaras, consumidas ao longo do dia.

Chocolate amargo: 1 quadradinho por dia.

Curcuma (açafrão-da-terra): 1 colher (café) por dia, adicionada à comida.

Farinha de linhaça: 1 a 2 colheres (sopa) por dia, no iogurte ou com frutas.

Frutas cítricas (como laranja e kiwi): 1 a 2 unidades por dia.

Gengibre: 1 colher (café) por dia de gengibre cru ralado ou em pó. Use em alimentos ou sucos.

Mostarda em semente: 1 colher (chá) por dia, salpicada comida.

Óleo de coco: 1/2 colher de sopa ao dia.

Peixe: 100g a 150g, de 2 a 3 vezes na semana.

Pimenta vermelha: uma pitada (3g) por dia, no molho ou na comida.

Vinagre de maçã: 1 colher (chá) por dia. Use para temperar a salada.

Fonte iG

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