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sábado, 13 de julho de 2013

Alimentos que ajudam a afastar doenças típicas do frio

Tomate: licopeno ajuda a fortalecer o sistema imunológico
Fique de olho nas vitaminas que os alimentos trazem e saiba usá-los a favor da imunidade do corpo. Elas podem manter longe doenças como gripes e resfriados
 
As doenças oportunistas do inverno, como as gripes e resfriados, encontram mais vítimas, principalmente por conta da queda da imunidade típica da estação mais fria do ano.
           
A melhor receita para enfrentar a chegada das baixas temperaturas é manter o sistema imunológico forte, além de afastar o estresse, dormir bem, dizer não ao sedentarismo, e se alimentar bem, claro.
 
A nutricionista Roseli Rossi, especialista em nutrição funcional, da clínica Equilíbrio Nutricional , dá algumas dicas de alimentos ricos em vitaminas e minerais essenciais ao organismo, para você inserir no cardápio diário e blindar o corpo contra vírus e bactérias, veja:
 
Vitamina A: pode ser encontrada na abóbora, cenoura, batata doce
 
Vitamina C: vegetais verde-escuros como o espinafre, brócolis  e a couve
 
Vitamina D: pode ser encontrada na manteiga, milho e também nos óleos vegetais
 
Vitamina E: o óleo de soja é uma fonte dessa vitamina, assim como o arroz, as nozes e a gema de ovo
 
Selênio: a castanha-do-pará é rica nesse mineral
 
Zinco: pode ser encontrado em carnes magras, nos peixes, nos cereais integrais e nos feijões
 
A alicina pode ser encontrada no alho
 
O tomate contém licopeno
 
Já a soja, é rica em isoflavonas
 
Lentinan e betaglucan são encontradas nos cogumelos shitake
 
Fonte iG

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