Tomate: licopeno ajuda a fortalecer o sistema imunológico |
As doenças oportunistas do inverno, como as gripes e resfriados, encontram mais vítimas, principalmente por conta da queda da imunidade típica da estação mais fria do ano.
A melhor receita para enfrentar a chegada das baixas temperaturas é manter o sistema imunológico forte, além de afastar o estresse, dormir bem, dizer não ao sedentarismo, e se alimentar bem, claro.
A nutricionista Roseli Rossi, especialista em nutrição funcional, da clínica Equilíbrio Nutricional , dá algumas dicas de alimentos ricos em vitaminas e minerais essenciais ao organismo, para você inserir no cardápio diário e blindar o corpo contra vírus e bactérias, veja:
Vitamina A: pode ser encontrada na abóbora, cenoura, batata doce
Vitamina C: vegetais verde-escuros como o espinafre, brócolis e a couve
Vitamina D: pode ser encontrada na manteiga, milho e também nos óleos vegetais
Vitamina E: o óleo de soja é uma fonte dessa vitamina, assim como o arroz, as nozes e a gema de ovo
Selênio: a castanha-do-pará é rica nesse mineral
Zinco: pode ser encontrado em carnes magras, nos peixes, nos cereais integrais e nos feijões
A alicina pode ser encontrada no alho
O tomate contém licopeno
Já a soja, é rica em isoflavonas
Lentinan e betaglucan são encontradas nos cogumelos shitake
Fonte iG
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