Probióticos: iogurtes e leites fermentados têm microrganismos que fortalecem o sistema imunológico |
Uma alimentação equilibrada, composta por frutas, legumes, verduras e grãos integrais, reforça o sistema imunológico e deixa o organismo mais resistente a vírus e bactérias. “Probióticos favorecem a imunidade de forma geral e alimentos ricos em vitamina C, em especial, previnem as doenças de inverno”, atesta o nutrólogo João César Castro Soares, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).
Portanto, antes de ficar doente, faça mudanças no cardápio. “Reavalie sua dieta e seu estilo de vida para que seu corpo fique suscetível aos vírus”, aconselha a nutricionista Bruna Murta, da Rede Mundo Verde.
Confira a seguir alguns alimentos que ajudam a reforçar a imunidade:
Acerola: riquíssima em vitamina C (30 a 50 vezes mais que a laranja), que age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistência
Alho: fonte de alicina, estimula a resposta imunológica
Cenoura: o betacaroteno presente na cenoura atua contra infecções
Chá branco: rico em catequina, poderoso antioxidante. A substância ainda fortalece o sistema imunológico
Chá-verde: também é rico em catequina, antioxidante poderoso
Cogumelo shitake: contém lentinana, substância que aumenta a produção das células de defesa do organismo
Couve: essas folhas verde-escuras têm antioxidantes fundamentais para manter a imunidade em alta
Frutas cítricas: como o limão, laranja e toda a variedade. Elas são clássicas no reforço à imunidade, graças à alta concentração de vitamina C
Geleia real: estimula o sistema imunológico, combatendo infecções por vírus e bactérias
Gengibre: é expectorante, reduz a inflamação e a dor
Mel: contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Pode ser coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares
Óleo de coco: rico em ácido láurico e caprílico, possui atividade antiviral e antibacteriana
Pólen: rico em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam na formação de anticorpos, fortalecendo o organismo
Probióticos: iogurtes e leites fermentados têm microorganismos que fortalecem o sistema imunológico
Tomate: fonte de betacaroteno, ajuda as células imunitárias
iG
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