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Originária da África
do Sul, se trata de uma planta extremamente folhosa, cujos rebentos
podem atingir até 1,5m de comprimentos se estiverem prostrados.
Sua
popularidade começou a se espalhar não só pela África do Sul, mas pelo
mundo, quando se tomou conhecimento de que, além de ser uma planta bela, é extremamente benéfica.
Atualmente existe uma crescente no consumo de chás e derivados de
plantas, já que os efeitos colaterais e os riscos comumente são menores
do que algumas medicações mais fortes – desde que, assim como
medicamentos farmacêuticos, sejam consumidos com acompanhamento e
orientação médica.
Com a garra do diabo não é diferente, conheça as
propriedades e benefícios que a planta pode proporcionar.
Propriedades
As principais propriedades medicinais da planta garra do diabo são:
- Analgésica;
- Antirreumática;
- Antiartrítica;
- Antiespasmódica;
- Anti-inflamatória;
- Cicatrizante;
- Colerética;
- Depurativa;
- Digestiva;
- Estimulante;
- Febrífuga;
- Hepatopretetora;
- Hipocolesterolêmica.
Benefícios e indicações
Quem sofre de artrose, artrite, tendinite, dores na coluna ou
fibromialgia certamente já ouviu falar da planta garra do diabo. A
planta possui uma forte propriedade anti-inflamatória, o que alivia as
dores e incômodos causados pelas doenças acima citadas.
Ainda, equilibra o ácido úrico, aumenta as defesas e o sistema
imunológico do organismo, aumenta o colesterol bom e reduz o colesterol
ruim, alivia dores causadas por gota e reumatismo, desintoxica o fígado, reduz febre, estimula um melhor funcionamento do sistema digestivo.
Efeitos colaterais e contraindicações
A planta garra do diabo não apresenta efeitos colaterais relatados
até o momento. Seu consumo é contraindicado para pessoas que sofram de
úlceras estomacais ou duodenais, pois a estimulação de sucos gástricos
causadas pela planta poderia agravar o quadro do indivíduo.
Caso sofra alguma das doenças citadas na matéria, cujo consumo da
planta garra do diabo seja indicado, consulte um médico especialista de
sua confiança para verificar se é possível relacionar o tratamento
natural com o tratamento farmacêutico.
Como utilizar?
Para consumir a garra do diabo, será feito um chá de suas raízes
trituradas e limpas, que serão encontradas prontamente em farmácias e
lojas de produtos naturais.
Leve ao fogo meio litro de água, juntamente com 200g de raízes da
garra do diabo. Deixe ferver por 10 minutos, então desligue o fogo e
abafe o recipiente. Quando a temperatura estiver adequada, beba o chá,
repetindo o procedimento diariamente, duas vezes por dia, ou conforme a
posologia do médico.
remedio-caseiro.com
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