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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Conheça os nutrientes que ajudam a manter o bom aspecto da pele

 

 

Alimentação equilibrada, rica em vitaminas, mineiras e antioxidantes é essencial


Divulgação / Stock PhotosMuitos fatores podem influenciar no aspecto da pele: genética, hormônios, idade. No entanto, há também fatores externos que fazem diferença, como a exposição aos raios ultravioletas, os hábitos de fumar e beber e a alimentação. Sim, para ter uma pele saudável e bonita é fundamental ter uma dieta equilibrada rica em vitaminas, mineiras e antioxidantes.

— Os antioxidantes atuam contra os radicais livres e têm efeitos fotoprotetores, prevenindo o envelhecimento da pele — explica  a nutricionista Cinthia Yumi Yabuta.

Pesquisas sugerem que a interação entre os nutrientes - e não sua ação isolada - está relacionada com a aparência da pele. Segundo a especialista, um exemplo é o fato de a vitamina C atuar na regeneração da vitamina E, que possui efeito fotoprotetor.

Além de uma alimentação equilibrada e rica em substâncias com ação oxidante, a ingestão diária de bastante água é essencial para manter o brilho e a elasticidade da pele. De acordo com Cinthia, a água facilita o aproveitamento de algumas vitaminas e minerais pelo organismo.

Confira a lista feita pela nutricionista das principais fontes de nutrientes que influenciam no aspecto da pele:
:: Vitamina A
- Origem animal: queijo, manteiga, ovos, fígado e alimentos enriquecidos, como o leite

- Origem vegetal: vegetais folhosos (espinafre, brócolis) e vegetais amarelos (abóbora, cenoura, damasco)

:: Vitamina C
- Frutas em geral, principalmente as cítricas: acerola, kiwi, mamão, laranja, caju, goiaba e morango

- Hortaliças: repolho, brócolis, tomate e pimentão

:: Vitamina E
Óleos vegetais, folhosos, grãos integrais, sementes e oleaginosas

:: Zinco
- Frutos do mar, aves e carnes

- Leguminosas e grãos também contêm este mineral, mas o seu aproveitamento é melhor nos alimentos de origem animal

:: Carotenoides
Vegetais folhosos, cenoura, tomate, abóbora, manga, espinafre, couve e melancia

:: Flavonoides
Chá verde, uva, nozes, morango e maçã
Fonte Zero Hora

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