A cafeína para aspirar AeroShot já está à venda nos EUA e na França; produto não utiliza aditivos, garante inventor |
AeroShot é o nome de um bastão vendido no mercado americano que contém cafeína para ser sugada pela boca.
Do tamanho de um batom, o produto começou a ser vendido em janeiro em Massachusetts e Nova York, pelo preço de US$ 2,99 (cerca de R$ 5). Na França,também já está disponível.
O pai da invenção, o professor de engenharia biomédica David Edwards, afirma que o AeroShot não coloca em risco a saúde de quem o utiliza e sua fórmula não possui aditivos como a substância taurina. Ela costuma ser usada para ampliar o efeito da cafeína em, por exemplo, drinques energéticos.
Rodrique Ngowi/Associated Press | ||
Estudantes da Universidade Northeastern, em Boston (EUA), testam amostras do AeroShot, do tamanho de um batom |
Os cem miligramas em pó equivalem a um um copo grande de café líquido e são enriquecidos com vitamina B.
Em um teste com estudantes da Universidade Northeastern, as opiniões sobre o produto se dividiram. Uns se mostraram receptivos ao novo jeito de obter a dose diária de café e outros preferiram o ritual de prepará-lo à moda antiga.
Um AeroShot gera seis doses. O rótulo do produto assinala que o consumo diário não deve ultrapassar a seis bastões.
O senador democrata Charles Schumer, de Nova York, já se posicionou contra a cafeína. Ele teme que o Aeroshot seja adotado por jovens com menos de 18 anos como se fosse uma droga sintética vendida em clubes noturnos.
A FDA (sigla em inglês para o órgão que regulamenta o comércio de alimentos e medicamentos nos EUA) não se pronunciou ainda.
A gastroenterologista Lisa Ganjhu, do hospital St. Luke's-Roosevelt, em Nova York, alerta para os riscos envolvendo o consumo exagerado de cafeína em poucas horas.
O AeroShot não é a primeira invenção de Edwards. Ele já havia trabalhado em um chocolate de consumo similar, o Le Whif, e há mais de uma década esteve envolvido em pesquisas com aerossois para aplicação médica.
A ideia de lançar artigos do gênero surgiu de uma conversa com o chef francês Thierry Marks, em 2007. Edwards prepara agora a divulgação do Le Whaf. Um vasilhame de design futurista onde bebidas ou alimentos podem ser transformados em um simples aroma bem menos calórico.
Fonte Folhaonline
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