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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Laranja-amarga

Nome científico
Citrus aurantium L.

Nomes alternativos
Laranja-azeda, apipú, laranja-da-terra, laranja-de-sevilha, laranja-de-umbigo.

Descrição
Originária da Ásia, foi cultivada na Espanha no século XII e chegou às Américas depois de 1500. A árvore é mais ereta e compacta do que a laranja doce, apresentando uma altura de 3m a 9m. Suas flores aromáticas dão origem à essência neroli, muito usada na perfumaria e como aromatizante culinário.

O fruto é redondo, de superfície irregular com uma casca grossa, perfumada e amarga. Das folhas e frutos se obtém a essência petit grain.

Parte utilizada
Folhas, flores, frutos e óleos essenciais.

Uso medicinal
Indicada como calmante nos quadros leves de ansiedade e insônia.

Modos de uso
Como alimento (ao natural, suco, compotas, molhos), flores maceradas em água, chá de infusão, óleo essencial, pílulas, cápsulas e na fabricação de fitoterápicos como Vita-Citrus e Advantra Z.

Cuidados e contraindicações
Não recomendada para portadores de distúrbios cardíacos. Respeitar rigorosamente as doses recomendadas.

Efeitos colaterais
Hipersensibilidade à exposição solar quando aplicada topicamente em loções.

Fonte iG

Um comentário:

  1. O melhor doce de casca de laranja em caldas eé feito com esta laranja da terra, quase extinta aqui no Brasil.

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