
Além de proteínas, fornece cálcio e Vitamina D, sendo importante para manter a saúde dos dentes e ossos, e prevenir a redução da densidade óssea. É importante dizer que o cálcio é essencial para mulheres que estão grávidas. Este mineral auxilia, ou estimula as contrações no momento do parto.
Também impulsiona a produção de leite materno. A exceção vai para o queijo Feta. Ainda que rico em riboflavinas e fósforo, o modo como é preparado, e sua textura, o deixam vulnerável ao ataque da bactéria listeria, que pode ser transferida para o bebe.
Outro benefício para as mulheres, é que reduz os sintomas associados com TPM.
Muito rico em Vitamina B, garante a flexibilidade e hidratação da pele. Contém CLA, o Ácido Linoléico Conjugado. Associado ao cálcio, este ácido atua como preventor do câncer, em especial do cólon e do reto.
Comer queijo com frequência impede a ocorrência de enxaquecas, proteje a saúde da visão, garante a manutenção e o equílibrio da flora intestinal, e auxilia no processo de digestão. Pesquisas médicas também indicam que é ótimo para controlar diarreia, e até a constipação. É especialmente conhecido por promover uma verdadeira limpeza na boca, já que estimula a produção de saliva.
Mas qual o melhor queijo? Há quem defenda que o título deve ir para o parmesão. É um dos mais baixos em teor de sódio, e dos mais altos em teor de cálcio. Como trata-se de um queijo que passa por um processo de envelhecimento antes de estar pronto para o consumo, sofre uma redução considerável de lactose, tornando-o mais fácil de digerir para aqueles que têm intolerância a esta substância.
O queijo ricota, entretanto, é considerado o mais saudável. Além de excelente fonte de cálcio, também fornece selênio e antioxidantes. Poderá incluir numa salada, ou sanduíche, numa base regular, de forma a garantir que o seu organismo fique fortalecido com estes nutrientes.
Fonte outramedicina.com
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