Peixe é uma excelente opção para quem deseja manter uma dieta saudável.
A Organização Mundial da Saúde recomenda que a quantidade de consumo deste tipo de carne seja de 12 quilos por habitante, ao ano, o equivalente a comer cerca de 150 gramas de carne limpa de peixe ao menos uma vez por semana.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição, o peixe traz uma série de benefícios à saúde por ser de fácil digestão, ter baixo teor de colesterol e manter a presença de ácidos graxos poliinsaturados.
O peixe, além de conter proteínas e outros nutrientes como vitamina D e selênio, contêm um tipo específico de gordura, o ômega-3, que comprovadamente pode reduzir o risco de desenvolver doenças coronárias e diversos outros problemas.
E, dados do IBGE, revelam que enquanto a carne de boi tem 15,8 gramas de gordura, a do peixe e outros frutos do mar apresentam, em média, 0,72 gramas.
Fonte R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário