Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quarta-feira, 27 de março de 2013

Entenda a intolerância alimentar e aprenda a administrar a condição

A intolerância ocorre devido à reação dos anticorpos lgG,
responsáveis pela reação imunológica a proteínas
presentes em alimentos
A intolerância alimentar a determinados alimentos pode ser confundida com a alergia. Como a condição atinge 40% dos brasileiros, é importante saber sobre ela.
 
A intolerância ocorre devido à reação dos anticorpos lgG, responsáveis pela reação imunológica a proteínas presentes em alimentos. A resposta imunológica dos anticorpos é o que causa as reações à ingestão da comida, como as dores no abdômen, a diarréia, dores de cabeça, etc
 
Conhecer as características da intolerância alimentar é essencial, para que assim o diagnóstico possa ser feito e o tratamento iniciado. De acordo com o geneticista Claudio Schmidt, nem sempre é necessário evitar completamente o alimento causador do problema. “As intolerâncias alimentares não têm cura, sendo necessário determinar a quantidade do alimento que o paciente tolera.
 
Há casos em que o doente não deve mais consumir o alimento, enquanto em outros basta uma redução do consumo”. Com o diagnóstico e a indicação específica do médico para o caso do paciente é possível evitar os sintomas e os desconfortos que a intolerância causa.
 
Fonte RPM Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário