Ceia: oferta de alimentos ricos em carboidratos e açúcar pode afetar controle do diabetes |
As comidas de Natal e Ano Novo são um perigo para quem precisa manter a glicose sob controle
Ceias, sobremesas e bufês fartos podem acabar com o plano alimentar de quem tem diabetes e precisa manter a doença sob controle.
Os Centros para Controle e Prevenção de Doenças, dos Estados Unidos, dão dicas para diabéticos aproveitarem as festas sem descontrolar as taxas de glicose no sangue:
- Faça um lanche saudável antes de ir para a festa, ou embrulhe um e leve com você ao local da ceia
- Sirva-se de pequenas porções e sente-se longe da comida
- Fique firme nas bebidas de baixa caloria e limite o consumo de álcool em um drinque por dia para as mulheres ou dois drinques por dia para homens
- Passe adiante o frango com pele, o tender coberto com mel ou glucose de milho, e os acompanhamentos e molhos cremosos
- Opte por pratos leves, feitos com vegetais (especialmente os frescos)
- Coma frutas frescas em vez de um pedaço de torta
- Em vez de se concentrar apenas no que está sendo servido, faça da convivência com familiares e amigos o foco da celebração
Fonte iG
Nenhum comentário:
Postar um comentário