Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



segunda-feira, 28 de maio de 2012

34 Alimentos poderosos contra o câncer


Equilibrar esses grupos e comer com moderação é o
segredo para reduzir as chances de desenvolver a doença
Confira uma lista com 34 ingredientes para você incluir saúde e sabor no prato

Uma alimentação saudável e equilibrada é a chave para uma saúde de ferro. Os pesquisadores já descobriram que uma dieta correta consegue evitar doenças graves, como o câncer.

"A verdade é que nosso comportamento alimentar, de modo geral, é efetivamente responsável por grande parte dos casos de câncer desenvolvidos", alerta David Khayat, em seu mais recente livro "A verdadeira dieta anticâncer" (Ed. Lua de Papel).

Para estar protegido, o ideal é comer um pouco de cada grupo alimentar, sem restringir nenhum deles. Equilibrar esses grupos e comer com moderação é o segredo para reduzir as chances de desenvolver a doença.

Na lista de alimentos com ótimas propriedades anticancerígenas estão frutas como a maçã, a melancia, a romã e o kiwi, legumes como o pimentão, temperos e ervas como a salsa, pimenta e a menta, e outros alimentos como o tofu, a semente de girassol e a quinoa.

1. A uva contém polifenóis, entre eles o resveratrol, que protege as células dos danos oxidativos causados pelos radicais livres.

2. O tofu contém fitoestrogênios, que interferem no crescimento do câncer, principalmente o de mama.

3. A semente de girassol é rica em proteína e fibra, essa última um poderoso anticancerígeno.

4. A salsa é rica em vitamina C e cálcio, que evitam a proliferação dos radicais livres.

5. A rúcula é uma ótima fonte de quercetina e carotenoides, poderosos antioxidantes e anticancerígenos.

6. A romã contém elagitaninos, poderosos antioxidantes - logo, um anticancerígeno natural.

7. A quinoa, grão originário dos andes e rico em proteínas, contém também fibras insolúveis, que protegem contra o câncer.

8. Pimentão tem bioflavonoides, agentes antioxidantes.

9. A pimenta contém piperina, substância com ação anti-inflamatória, que inibe o crescimento do câncer.

10. O pão integral é rico em fibras, capazes de diminuir as chances de desenvolver câncer de intestino.

11. O ovo é rico em zeaxantina e luteína, dois importantes antioxidantes, que evitam a doença.

12. As nozes contêm ômega-3. Esse ácido-graxo é eficaz na proteção contra o câncer.

13. Além de antisséptico, a menta é uma ótima fonte de antioxidantes.

14. A melancia tem licopeno, um antioxidante que pode reduzir o risco de câncer.

15. O mel é rico em enzimas antioxidantes, potentes contra o câncer.

16. A maçã contém quercetina, um flavonóide potente contra o câncer.

17. A lentilha é uma ótima fonte de proteína vegetal e um poderoso anticancerígeno.

18. O kiwi tem luteína, substância com propriedades antioxidantes e, portanto, anticancerígena.

19. O gengibre tem um alto teor de vitamina C, que é capaz de levar as células cancerígenas à morte.

20. A cúrcuma contém curcumina, substância anti-inflamatória e antioxidante.

21. A couve-flor é rica em compostos índoles, que protege contra o surgimento de câncer, principalmente de mama.

22. Assim como a couve-flor, a couve-manteiga contém compostos índoles, que protegem contra o câncer.

23. O chá verde contém epigalocatequina, um composto semelhante aos flavonóides, que ajuda na prevenção do câncer.

24. A cebola roxa é fonte de antocianinas, capazes de reduzir o tamanho de tumores.

25. A cebola branca contém selênio, rico em antioxidantes e, portanto, anticancerígeno.

26. O brócolis tem folato, que tem propriedade anticancerígena.

27. A beterraba contém antocianinas, um flavonoide antioxidante e anticancerígeno.

28. Além de ácidos-graxos, a azeitona verde contém ácidos fenólicos, poderosos antioxidantes.

29. Composto em sua maioria de ácidos-graxos, o azeite é rico em ômega-3, importante antioxidante e, por isso, anticancerígeno.

30. O alho é rico em compostos sulfurados, que inibe o metabolismo da célula cancerosa.

31. A alcachofra contém inulina, um prebiótico importante contra o aparecimento de câncer do trato gastronintestinal.

32. O agrião contém compostos índoles, conhecidos por sua capacidade anticancerígena.

33. A abobrinha é rica em carotenoides, substâncias potentes contra o câncer. 

34. Abacate: rico em ácidos-graxos poli-insaturados e em vitaminas do grupo B, essenciais no combate ao câncer.

Fonte iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário