Diversas pesquisas já indicaram que comer peixes, que são ricos em ômega-3, é bom para a memória e a saúde de nosso cérebro. Pesquisadores agora tentam explicar porque isso ocorre.
O estudo foi feito por pesquisadores da Universidade de Alberta, no Canadá, e publicado no periódico Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism. De acordo com a equipe de Yves Sauve, principal autor da pesquisa, o ômega-3 de modelos animais alimentados com dietas ricas nesse tipo de ácido graxo se acumulava no hipocampus, região do cérebro que tem relações com a memória.
O estudo foi feito por pesquisadores da Universidade de Alberta, no Canadá, e publicado no periódico Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism. De acordo com a equipe de Yves Sauve, principal autor da pesquisa, o ômega-3 de modelos animais alimentados com dietas ricas nesse tipo de ácido graxo se acumulava no hipocampus, região do cérebro que tem relações com a memória.
Fonte O que eu tenho
Nenhum comentário:
Postar um comentário