Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Alimentos orgânicos são tão nutritivos quanto os convecionais

Índices de nutrientes e pesticidas presentes nos dois tipos de produtos são idênticos
 
Um estudo da Universidade de Stanford derrubou por terra a teoria de que os alimentos orgânicos são mais nutritivos do que os convencionais.
 
A pesquisa analisou 17 estudos em humanos e 223 compararam níveis de nutrientes e contaminantes.
 
Os índices de nutrientes e de pesticidas presentes nos dois tipos de produtos são idênticos, concluiu a Universidade de Stanford. Constatou-se pouca evidência de que o alimento orgânico tenha mais nutrientes do que os convencionais.
 
A única diferença que os cientistas constataram é que os alimentos orgânicos são menos expostos a agrotóxicos e a bactérias resistentes a antibióticos. Também não foi encontrada nenhuma diferença significativa em relação as vitaminas e fósforo entre o orgânico e o convencional.
 
Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário