Idosos que consumiram a bebida tiveram menos dificuldades para desempenhar
atividades diárias
Adultos idosos que bebem chá verde regularmente podem permanecer mais ágeis e
independentes do que seus contemporâneos com o passar do tempo, segundo um
estudo japonês.
O chá verde contém químicos antioxidantes que ajudam a evitar os danos
celulares ligados a doenças. Os pesquisadores estão estudando o efeito do chá
verde em tudo, do colesterol ao risco de certos cânceres, com resultados
variados até agora.
Pelo novo estudo, publicado no American Journal of Clinical Nutrition, os
pesquisadores decidiram examinar se bebedores de chá verde têm um menor risco de
fragilidade e incapacidade conforme envelhecem. Foram acompanhados 14 mil
adultos durante três anos.
Eles descobriram que os que beberam mais chá verde eram os menos propensos a
desenvolver "incapacidade funcional", ou problemas com atividades diárias e
necessidades básicas, como se vestir ou tomar banho.
Fonte Zero Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário