Alimento é rico em sais minerais como potássio, fósforo, magnésio e ferro
O chocolate pode ser um aliado na prática de atividade física desde que
consumido com moderação, diz o nutricionista Ricardo Zanuto, mestre em
fisiologia humana. Isso porque, explica ele, o alimento aumenta os níveis de
serotonina, substância responsável pelo bem-estar, o que gera mais disposição
para fazer exercício. Além disso, contém cafeína, que é estimulante do sistema
nervoso central.
— É ótimo pelo alto valor energético não só para quem faz atividade física,
mas também para quem vive rotina agitada — afirma Zanuto, acrescentando que o
chocolate é rico em sais minerais como potássio, fósforo, magnésio e ferro.
Pesquisas realizadas pela universidade de Cambridge, na Inglaterra, mostram
que o consumo desse derivado do cacau exerce influência positiva na saúde, como
antioxidante, anti-hipertensivo, anti-inflamatório, anti-aterogênico, entre
outros.
— As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, por exemplo, podem ser
aliadas na recuperação pós-exercício — explica o especialista.
O consumo antes ou após a atividade física vai variar de acordo com a demanda
e a necessidade energética de cada pessoa, sendo fundamental a orientação de um
nutricionista, que irá inserir o chocolate na dieta.
— O chocolate é uma fonte de energia prática e rápida, mas é importante ter
atenção com a ingestão excessiva de gordura.
A quantidade diária recomendada é de 30 gramas.
— Pela praticidade e quantidade, uma indicação é consumir barrinhas de cereal
de chocolate, que possuem mais ou menos essa quantidade. Caem muito bem depois
do exercício — diz Zanuto.
Fonte Zero Hora
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