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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Alcachofra ajuda a eliminar líquidos e auxilia na digestão

Conheça os benefícios das frutas, legumes e verduras que estão na safra em outubro
 
Abacaxi: rico em fibras, ele é levemente diurético (ajuda a eliminar líquidos) e contém bromelina, enzima que ajuda a quebrar as proteínas
 
Abóbora japonesa: contém altas doses de betacaroteno, um precursor da vitamina A. Ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento.
 
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
 
Acerola: essa frutinha é lotada de vitamina C e com isso ajuda a proteger o corpo de inflamações e até mesmo do câncer.
 
Alcachofra: tem ação diurética e ajuda na digestão. Rica em fibras e potássio, evita cãibras.
 
Alho: tem efeito antibiótico, ajudando o corpo a combater infecções.
 
Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados.
 
Aspargo: pobre em calorias e rico em fibras, é fonte de minerais como cálcio e vitaminas do complexo B.
 
Banana: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.
 
Batata doce: cheia de betacaroteno, ela aporta grande quantidade de vitamina A, que protege as células do envelhecimento.
 
Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto.
 
Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia.
 
Brócolis: rico em fibras e vitamina C, ele ajuda na prevenção de diversos cânceres, especialmente os de pulmão e próstata.
 
Caju: ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico porque é rico em selênio e compostos fenólicos.
 
Cebola: rica em flavonoides, tem propriedades anti-inflamatórias.
 
Cebolinha: rica em flavonoides (um tipo de antioxidante) ela ajuda a combater inflamações e também tem propriedades antibacterianas e antifúngicas.
 
Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D.
 
Chicória: ela contém fibras e enzimas que fazem bem ao estômago e ao intestino.
 
Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras.
 
Cogumelos: contêm proteínas, ácido fólico, fósforo e vitaminas do complexo B.
 
Couve-de-bruxelas: é rica em potássio e magnésio. Contem sulforafano, substância que ajuda a combater a hipertensão.
 
Couve-flor: as fibras contidas nesse vegetal aumentam a sensação de saciedade. Também é rica em vitamina C e flavonoides.
 
Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas.
 
Ervilha torta: rica em vitamina B1, ajuda a dormir bem e além disso contribui para aliviar a prisão de ventre, pois contém fibras.
 
Espinafre: cheio de ferro, fósforo e cálcio, contém vitamina A e é muito indicado para combater a anemia.
 
Fava: além de ser uma fonte de proteína vegetal, contém vitaminas do complexo B e minerais como potássio, magnésio, zinco e cálcio.
 
Inhame: além de ser um potente anti-inflamatório, ele ajuda a eliminar toxinas do organismo e é rico em betacaroteno.
 
Jabuticaba: é rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e ferro. Também é pouco calórica (100g da fruta têm apenas 45 calorias).
 
Laranja: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias.
 
Lima-da-pérsia: rica em vitamina C e fibras solúveis, ela fortalece o organismo e combate a prisão de ventre.
 
Maçã: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.
 
Mamão: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.
 
Manga: boa fonte de betacaroteno, é rica em vitaminas do complexo B e cobre.
 
Nêspera: contém alto teor de vitamina C e com isso ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
 
Pepino japonês: rico em enxofre, cálcio e potássio, tem poucas calorias e ajuda a hidratar o corpo.
 
Pimentão amarelo: rico em vitamina C, tem propriedades antioxidantes e quantidades consideráveis de potássio, sódio, cálcio e fósforo.
 
Rabanete: contém enxofre, cálcio, fósforo e ferro. Atua como expectorante e estimulante da digestão.
 
Tangerina: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
 
Tomate: contém altas doses de licopeno, uma substância que protege do câncer de próstata.
 
Fonte iG

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