Diversos problemas dermatológicas estão relacionados à nutrição
Cuidar da pele não é só uma questão de vaidade. De acordo com a
dermatologista Pietra Martini, ela é o maior termômetro da saúde. Porém, algumas
alterações precisam de tratamentos para que volte a ter um aspecto saudável. A
médica estima que mais da metade das pessoas buscam primeiramente indicações de
amigos e na internet para depois marcar consulta médica. Resultado: as doenças
se agravam, os tratamentos ficam mais caros e prolongados.
Pietra destaca que, em alguns casos, o problema está associado à má
alimentação. Isso é mais comum para quem faz dietas radicais ou já passou por
cirurgia bariátrica.
Neste caso, não adianta usar xampu antiqueda: a única solução é a
suplementação alimentar. Ela lembra que algumas pessoas não fazem regime
alimentar e ainda assim acordam com travesseiro coberto de cabelos. É claro,
afirma, que a queda pode estar associada à herança genética, ao estresse ou
excesso de química. Mas também pode indicar alteração na tireoide.
Egon Daxbacher, coordenador da Sociedade Brasileira de Dermatologia, enfatiza
que problemas como a acne são influenciados pela alimentação:
— Já está comprovado que alimentos altamente calóricos e gordurosos favorecem
as infecções.
Inclua no seu prato
- Frutas cítricas, que contêm vitamina C, que ajudam na hidratação.
- Nozes contêm manganês e cobre, que fazem parte da síntese de colágeno, substância que dá elasticidade à pele.
- Mamão, gema de ovo, fruta e vegetais de cor amarela são fontes de vitamina A, que mantém a integridade da pele.
- Legumes são ricos em zinco e vitamina E e têm poder antioxidante.
- Frutos do mar, carne bovina e aves contém selênio, outro antioxidante.
Fonte Zero Hora
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