Estudo com 93.600 mulheres mostra que aquelas que comeram mais mirtilos e morangos tiveram uma redução de 32% no risco de infarto
Comer três ou mais porções de morangos e mirtilos por semana pode ajudar as mulheres a reduzir o risco de um ataque cardíaco em até um terço. É o que revelam pesquisadores da Harvard School of Public Health, nos EUA.
De acordo com o estudo, mirtilos e morangos contêm altos níveis de flavonoides e uma subclasse específica de flavonoides, chamada antocianinas, pode ajudar a dilatar as artérias, combater o acúmulo de placa e proporcionar outros benefícios cardiovasculares.
"Mirtilos e morangos podem ser facilmente incorporados na dieta das mulheres. Essa simples mudança pode ter um impacto significativo sobre os esforços de prevenção de ataques cardíacos", afirma o autor sênior Eric Rimm D.Sc..
A equipe analisou 93.600 mulheres de 25 a 42 anos que responderam a questionários sobre sua dieta a cada quatro anos por 18 anos. Durante o estudo, 405 ataques cardíacos ocorreram.
Os resultados mostraram que mulheres que comiam mais mirtilos e morangos tiveram uma redução de 32% no risco de ataque cardíaco em comparação com as mulheres que comeram as frutas uma vez por mês ou menos, mesmo em mulheres que tinham dieta rica em outras frutas e vegetais.
"Nós mostramos que, mesmo em uma idade precoce, comer mais desses frutos pode reduzir o risco de um ataque cardíaco mais tarde na vida", disse a autora da pesquisa Aedin Cassidy.
As descobertas foram independentes de outros fatores de risco, como idade, pressão alta, histórico familiar de ataque cardíaco, massa corporal, exercícios, tabagismo e consumo de cafeína ou álcool.
Fonte isaude.net
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