Composto rico em fibras e outros nutrientes regula intestino e acelera
metabolismo
Suplemento alimentar rico em fibras e outros nutrientes, a ração humana é
componente frequente em dietas para perder peso, mas pode causar problemas, como
aumento de peso, se for consumida no lugar das refeições.
O composto é feito em geral com cereais integrais e energéticos, como aveia
em flocos, linhaça, gergelim e gérmen de trigo, além de açúcar mascavo, guaraná
em pó, gelatina e levedo de cerveja.
— A ração humana ajuda a regular as funções intestinais e a acelerar o
metabolismo — afirma a nutróloga Liliane Oppermann.
Algumas receitas prometem redução de até oito quilos em um mês. Porém, quem
adota o suplemento para emagrecer deve manter hábitos saudáveis.
— A mistura provoca uma sensação maior de saciedade, fazendo com que o
organismo reduza a absorção de gordura. Mas para perder peso o ideal é praticar
atividades físicas, além de ingerir frutas, saladas, alimentos integrais e beber
bastante líquido — recomenda Liliane.
Para aproveitar bem os nutrientes, ela aconselha adicionar a ração a sucos,
iogurtes, frutas e até bolos.
— O importante é não abusar e muito menos trocá-la por uma refeição. A
quantidade recomendada é de duas colheres de sopa ao dia.
A seguir, a médica destaca os principais
ingredientes do suplemento e quais os benefícios para saúde:
Semente de linhaça
A linhaça é rica em fibras e o seu
consumo auxilia no funcionamento do intestino.
Farelo de trigo
Colabora com o intestino e estimula os
movimentos peristálicos.
Leite de soja
A soja ajuda reduzir o colesterol e
regula a formação dos ossos. Rica em proteína e em sais minerais, o leite de
soja fortalece todo o sistema imunológico do organismo.
Aveia
Regula os níveis de glicemia e colesterol no
sangue.
Açúcar mascavo
É rico em cálcio, ferro, potássio e
diversas vitaminas que não são encontradas no açúcar refinado.
Guaraná em pó
Interfere na capacidade de raciocínio,
combate o cansaço físico e mental. Além disso, estimula o sistema nervoso
central.
Gergelim
Rico em cálcio, o gergelim tem a finalidade
de amenizar dores reumáticas e outros problemas, como tumores, memória fraca,
alergia, gastrite, câncer, prisão de ventre, pressão alta e azia.
Levedo de cerveja
É fonte natural de vitaminas do
complexo B. Regulariza as funções intestinais, tem ação desintoxicante, aumenta
a resistência física e protege o organismo da fadiga, reumatismo, artrite, gota,
obesidade, arteriosclerose.
Gelatina em Pó
Aumenta a elasticidade da pele,
fortifica as unhas, previne rugas e a queda de cabelo.
Confira a receita —
ingredientes:
- 500g de soja em pó
- 500g de farelo de trigo
- 500g de farelo de aveia
- 100g de gergelim
- 100g de guaraná em pó
- 100g de levedo de cerveja
- 100g de gérmen de trigo
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de gelatina sem sabor
- 100g de quinua
- 100g de cacau em pó
- 100g de farinha de maracujá
Cuidados
Segundo
Liliane, alguns consumidores precisam estar atentos, pois ingerir grandes
quantidades dessa mistura pode causar gases, constipação e distensão abdominal.
— As pessoas não devem se alimentar somente dessa farinha, nem exagerar na
quantidade. Portadoras de diabetes, hipertensão e doenças crônicas precisam de
orientação médica antes de consumir a ração humana — alerta.
Fonte Zero Hora
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