Pesquisa realizada pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq),
da Universidade de São Paulo (USP), mostrou que 57% da população consome a
quantidade recomendada de frutas e vegetais por dia, o que compreende a cinco
porções. Contudo, a variedade desses alimentos tem relação direta com a renda da
pessoa.
Realizado pela economista Josane Bigaran, o estudo identificou,
a partir da aplicação de um questionário, o consumo de frutas, verduras e
legumes, além de quantificar, do ponto de vista socioeconômico, a influência da
renda sobre o consumo desses alimentos pelas famílias de Piracicaba, em São
Paulo.
Entre março e abril de 2012, a pesquisadora coletou dados em
282 questionários, dos quais 277 foram validados. Os resultados mostraram que
57% das pessoas consumiam as cinco porções diárias de frutas e vegetais
indicados pelos órgãos de saúde.
Independente da condição econômica, as frutas e vegetais mais
consumidos são banana, laranja, limão e maçã, e alface, alho, cebola, cebolinha,
cenoura, pepino e tomate. Entretanto, quando maior o poder aquisitivo da pessoa,
maior é a variedade de frutas e vegetais que ela consumia. O estudo mostrou,
também, que as pessoas com mais de 30 anos consomem mais frutas e hortaliças do
que os jovens.
Fonte: Agência USP, 06 de novembro de 2012
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