Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Alimentação rica em fibras reduz risco de doenças cardíacas e respiratórias

Um estudo publicado na revista Archives of Internal Medicine descobriu que uma alimentação rica em fibras reduz o risco de morte por doenças cardiovasculares, infecciosas e respiratórias.
 
As fibras ajudam a baixar os níveis de colesterol, glicemia e pressão arterial.
 
Os médicos envolvidos no estudo recomendam o consumo de frutas, vegetais e grãos integrais na alimentação diária.
 
A recomendação é de 15 gramas de fibras para cada mil calorias alimentares ao dia.
 
As fibras ajudam os movimentos intestinais e assim reduz o nível de colesterol no sangue.
 
Elas ajudam a melhorar os níveis de glicose no sangue e da pressão arterial, reduzindo a inflamação que causa o câncer.
 
Fonte R7

Nenhum comentário:

Postar um comentário