Médico nutrólogo explica os benefícios e lista os diferentes tipos de óleo
Por causa de suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a azeitona
e o azeite de oliva ajudam a combater e prevenir o colesterol ruim, a obesidade,
o envelhecimento celular e as doenças cardiovasculares. Além disso, podem ser
grandes aliados contra a diabetes.
— Para os diabéticos, uma dieta rica em azeite de oliva (principalmente o
extra virgem), moderada em carboidratos e baixa em gorduras saturadas pode ser
uma aliada ativa contra a doença — diz o médico nutrólogo Durval Ribas Filho.
Ele explica que a azeitona e o azeite ajudam a reduzir as lipoproteínas de
baixa densidade, controlando o nível de açúcar no sangue. Além disso, melhoraram
a sensibilidade à insulina, fazendo com que o hormônio produzido pelo pâncreas
ajude a glicose a entrar nas células.
Confira a seguir os diferentes tipos de azeite:
Extra virgem
É o azeite é o mais puro e o melhor para se consumir. Possui sabor suave. Com apenas uma prensagem, contém 1% de acidez e é adequado para usar diariamente.
É o azeite é o mais puro e o melhor para se consumir. Possui sabor suave. Com apenas uma prensagem, contém 1% de acidez e é adequado para usar diariamente.
Virgem
Por passar por duas ou três prensagens, contém 2% de acidez e é indicado para processos de cozimento no fogo.
Por passar por duas ou três prensagens, contém 2% de acidez e é indicado para processos de cozimento no fogo.
Refinado
É o mais adequado para frituras, pois passa por desodorização, neutralização e descoloração.
É o mais adequado para frituras, pois passa por desodorização, neutralização e descoloração.
Puro
É o menos concentrado, pois é uma mistura dos azeites refinado e virgem.
É o menos concentrado, pois é uma mistura dos azeites refinado e virgem.
Fonte Zero Hora
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