
"Nós observamos uma melhoria relativamente notável nos níveis de açúcar no sangue em grupos que receberam mais vitamina D, em comparação ao grupo do iogurte natural" disse o coautor da pesquisa Tirang Neyestani.
O tipo mais comum da diabetes é o 2. Nesse, o organismo tem dificuldade em usar insulina para processar a glicose dos alimentos, o que resulta em níveis excessivos de açúcar no sangue. O estudo foi realizado pelo Instituto Nacional de Pesquisa em Nutrição e Tecnologia de Alimentos do Irã. A vitamina D pode ajudar a regular a sensibilidade do organismo para a insulina e a possível produção de insulina pelo pâncreas.
Além de ajudar na redução das taxas de açúcar, o iogurte enriquecido ajuda na perda de peso. O grupo que consumiu a bebida com doses de vitamina perderam de 2 a 5 quilos durante o período do estudo, enquanto o grupo que consumiu o iogurte natural permaneceu com o mesmo peso. Mesmo que a quantidade de quilos pareça pequena, vale lembrar que a redução da massa corporal ajuda no controle da doença.
Fonte Boa Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário