O tomate é rico em licopeno |
A nutricionista Ludmilla Eler reuniu os alimentos já comprovados cientificamente que apresentam boa influência na prevenção do câncer de próstata. Segundo ela, eles também podem auxiliar durante o tratamento.
O tumor é o mais incidente no universo masculino e, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, faz 60 mil novas vítimas todos os anos.
Além dos alimentos protetores, a especialista afirma que é necessário o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes na proporção da palma de uma mão.
“Esse hábito auxilia desde a prevenção de diabetes, hipertensão arterial e até do câncer de forma geral”, diz Ludmilla.
Veja quais são os alimentos protetores do câncer de próstata:
Brócolis: as verduras crucíferas têm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células
Cenoura: contém o carotenoide licopeno
Couve-flor: outra crucífera (age nos danos das células)
Goiaba vermelha: contém o carotenoide licopeno, que protege contra o câncer
Linhaça: atuam no controle da dosagem da testosterona
Mamão papaia: contém o carotenoide licopeno
Melancia: contém o carotenoide licopeno
Repolho: as verduras crucíferas contêm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células
Soja: atua no controle da dosagem da testosterona
Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata
Fonte iG
Nenhum comentário:
Postar um comentário