Aplicativos, carreira, concursos, downloads, enfermagem, farmácia hospitalar, farmácia pública, história, humor, legislação, logística, medicina, novos medicamentos, novas tecnologias na área da saúde e muito mais!



quinta-feira, 7 de março de 2013

10 alimentos que protegem do câncer de próstata

Alimentos que protegem a próstata
O tomate é rico em licopeno
O consumo deles favorece também quem já está em tratamento contra a doença, diz nutricionista
 
A nutricionista Ludmilla Eler reuniu os alimentos já comprovados cientificamente que apresentam boa influência na prevenção do câncer de próstata. Segundo ela, eles também podem auxiliar durante o tratamento.
 
O tumor é o mais incidente no universo masculino e, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, faz 60 mil novas vítimas todos os anos.
 
Além dos alimentos protetores, a especialista afirma que é necessário o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes na proporção da palma de uma mão.
 
“Esse hábito auxilia desde a prevenção de diabetes, hipertensão arterial e até do câncer de forma geral”, diz Ludmilla.
 
Veja quais são os alimentos protetores do câncer de próstata:
 
Brócolis: as verduras crucíferas têm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células
 
Cenoura: contém o carotenoide licopeno
 
Couve-flor: outra crucífera (age nos danos das células)
 
Goiaba vermelha: contém o carotenoide licopeno, que protege contra o câncer
 
Linhaça: atuam no controle da dosagem da testosterona
 
Mamão papaia: contém o carotenoide licopeno
 
Melancia: contém o carotenoide licopeno
 
Repolho: as verduras crucíferas contêm uma substância com enxofre chamada de “sulforafano”, que age nos danos das células
 
Soja: atua no controle da dosagem da testosterona
 
Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata
 
 Fonte iG

Nenhum comentário:

Postar um comentário