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Os cigarros são mais perigosos hoje do que eram há 50
anos, isso porque os fabricantes incluíram mais produtos químicos na
composição e investiram pesado em design e diferenciais atrativos, como
sabores, por exemplo. Segundo um levantamento da instituição que
coordena o projeto Campaign fot Tobacco-Free Kids, os ingredientes do
cigarros mudaram muito ao longo de cinco décadas, tornando o produto
ainda mais venenoso para a saúde do que os que eram vendidos em 1964,
quando os primeiros estudos que compravavam os malefícios da nicotina
começaram a ser publicados. As informações são do site inglês Daily
Mail.
Com base em estudos científicos, documentos da indústria
do tabaco e relatórios de médicos especialistas, os cigarros hoje
representam mais risco para câncer de pulmão e doenças respiratórias
graves apesar das pessoas fumarem menos atualmente do que há 50 anos.
"Eles mudaram o design e a composição dos cigarros e estas mudanças
os tornaram ainda mais viciantes", explica o relatório.
Entre as mudanças, está o aumento da concentração de
nicotina que existe em um cigarro, além da adição de amônia, composto
que aumenta a velocidade com que a nicotina chega ao cérebro.
Outra tática adotada é colocar açúcar, que aumenta os
efeitos viciantes da nicotina e facilita a inalação do tabaco. Com esses
novos componentes, a nicotina chega mais rápido ao pulmão do que ao
coração e ao cérebro por isso os riscos de doenças respiratórias
aumentam bastante.
Os cigarros têm ainda menos cheiro ruim e também gosto melhor devido
a criação de filtros e aromas especiais. Alguns fabricantes adicionam
também ácido levulínico à formula como maneira de tornar a fumaça mais
leve e menos irritante. "Estes fatores fazem com que seja mais fácil
começar e continuar a fumar, especialmente entre os jovens", diz o
relatório.
Daily Mail / Terra
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