Risco pode ser até 40% maior em homens que consomem muito hambúrguer
Um estudo norte-americano relaciona o câncer de próstata ao consumo de carne feita na frigideira, sobretudo o hambúrguer. Para os homens que consomem muita carne vermelha frita dessa maneira, o risco pode ser até 40% maior. No entanto, a relação existe também para a carne de frango.
Os cientistas não sabem explicar por que a frigideira transformaria a carne em um potencial alimento cancerígeno, mas têm uma hipótese. Deixar a carne em temperaturas muito altas por longos períodos de tempo pode levar à formação dos chamados "aminos heterocíclicos", substâncias que podem alterar o DNA das nossas células — e isso pode dar origem a tumores.
O estudo foi conduzido por especialistas da Universidade do Sul da Califórnia e do Instituto de Prevenção do Câncer da Califórnia, nos Estados Unidos, e publicada pela revista Carcinogenesis. Eles usaram dados de um estudo com cerca de 2 mil homens, que obteve dados bastante amplos sobre os hábitos dos pacientes, buscando saber o que pode ou não influenciar no surgimento da doença.
Os autores disseram ainda que o estudo não é suficiente para fazer quaisquer recomendações de saúde, mas que a alimentação deve ser levada em conta, já que se sabe pouco sobre os fatores de risco do câncer de próstata.
Fonte Zero Hora
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