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quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Goiabeira

Nome científico
Psidium guajava L.

Nomes alternativos
Goiaba, goiabeira-vermelha, araçá-goiaba, araçá-das-almas.

Descrição
Árvore de pequeno porte, nativa da América tropical, tem um tronco tortuoso de casca lisa, que vai se desprendendo em lâminas à medida em que envelhece.

A goiabeira produz flores brancas e frutos muito utilizados como alimento. Suas folhas são verde-claras na superfície, tem formato elíptico, sabor adstringente e apresentam nervuras bem marcadas na parte anterior.

Parte utilizada
Folhas jovens ou brotos.

Uso medicinal
No tratamento de diarreia aguda, especialmente de causa bacteriana, e como antisséptico nas inflamações da boca e da garganta.

Modos de uso
Chá de infusão, gargarejo e bochechos.

Cuidados e contraindicações
Não recomendada para gestantes, lactantes e menores de 12 anos de idade. Não usar continuamente.

Efeitos colaterais
Desconhecidos até o momento.

Fonte iG

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