Rico em fibras e vitaminas do complexo B, o grão integral é aliado no controle
da diabetes
Tradicional ingrediente no cardápio dos brasileiros, o arroz branco difere do
integral porque passa por um processo de polimento que remove a casca, o
germe e, por consequência, vários nutrientes. Isso faz toda a diferença a favor
do integral, que é descascado, mas não passa por todo esse processo de
beneficiamento. Rico em fibras e vitaminas do complexo B, o arroz integral
é grande aliado no controle da diabetes e na redução da gordura
abdominal.
Confira a seguir, cinco motivos para trocar o branco pelo integral:
Fibras
A principal diferença entre os dois tipos de arroz está no teor de fibras. O integral tem quase o dobro. Numa porção de 50g, o branco apresenta cerca de 1,2 miligramas de fibras, enquanto o integral apresenta 2,1 miligramas. Além de favorecer o sistema digestivo, as fibras ajudam a diminuir a velocidade da absorção de glicose e lipídios pelo organismo, o que promove sensação de saciedade por mais tempo e ajuda a evitar o acúmulo de gordura abdominal.
A principal diferença entre os dois tipos de arroz está no teor de fibras. O integral tem quase o dobro. Numa porção de 50g, o branco apresenta cerca de 1,2 miligramas de fibras, enquanto o integral apresenta 2,1 miligramas. Além de favorecer o sistema digestivo, as fibras ajudam a diminuir a velocidade da absorção de glicose e lipídios pelo organismo, o que promove sensação de saciedade por mais tempo e ajuda a evitar o acúmulo de gordura abdominal.
Faz bem ao coração
Com a inserção do arroz integral
no dia-a-dia, as células gordurosas ficam mais murchas, pois o organismo absorve
menos glicose e lipídios, o que facilita a circulação de sangue.
Ajuda a evitar doenças
Segundo estudo feito pelo
governo dos Estados Unidos, os consumidores regulares de arroz integral têm
menor propensão a acumular quilos extras, além de 34% menos risco de hipertensão
e 27% menos probabilidade de aumento na circunferência abdominal.
É fonte de vitaminas
O arroz integral possui
vitaminas do complexo B e minerais.
Possui mais proteínas
Além de fornecer energia ao
corpo, através dos carboidratos, possui a melhor composição de aminoácidos para
o metabolismo. Ele é uma importante fonte de fósforo, potássio, ferro e
vitaminas.
Fonte Zero Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário