Segundo pesquisas, carência de nutrientes afeta até capacidade de aprender
A reportagem de capa da revista Mente e
Cérebro de novembro afirma que uma dieta pobre em nutrientes e rica
em gordura e fritura pode causar maior tendência para depressão, além de deixar
o cérebro mais preguiçoso.
A revista cita a pesquisa do endocrinologista
sueco Fredik Nystrom, da Universidade de Linkoping, que fez uma experiência com
18 voluntários. Eles seguiram um plano nutricional nada recomendável: muita
comida em lanchonete, com frituras e açúcar.
Além disso, as pessoas
levaram uma vida mais sedentária. Conclusão: o humor de todos eles piorou
proporcionalmente à quantidade de alimentos consumidos.
Segundo a
revista, um outro estudo na Espanha mostrou o mesmo resultado. Ou seja, além do
corpo ficar mais propenso a doenças e a engordar, a mente também sofre com
determinadas dietas.
Para evitar esse problema, capriche na ingestão de
alimentos ricos em ácidos graxos e ômega 3, como peixes, abóbora, semente de
linhaça, soja, castanhas, espinafre, couve e pepino.
Além de se sentir
bem você vai ficar com mais disposição para exercer suas habilidades cognitivas,
ou seja, aprender.
Fonte Zero Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário