As ostras são os alimentos campeões em zinco |
O abecedário do emagrecimento começa no “A” de atividade física, passa pelo “D” de dieta e termina no “Z” de zinco. A nutróloga Sylvana Braga, autora do livro “Dieta Molecular”, explica a importância deste mineral para quem quer perder peso.
Segundo ela, o zinco regula a produção de leptina, hormônio responsável pela sensação de saciedade e controle do apetite.
“Assim a substância produzida acaba elevando a queima calórica ao mesmo tempo em que diminui a ingestão alimentar. Sabe-se que em indivíduos obesos os níveis de leptina são cerca de cinco vezes maiores dos que os encontrados em pessoas magras”, afirma a médica.
Além disso, informa a especialista, o zinco desempenha um papel importante na manutenção do metabolismo, estimula a atividade normal da insulina, colabora no bom funcionamento do sistema imunológico, participa da síntese e degradação dos carboidratos, lipídios e proteínas e tem função antioxidante.
Veja a seguir uma lista de alimentos ricos em zinco:
- As ostras são os alimentos campeões em zinco.
- Carne vermelha também tem o mineral. Atenção: prefira as magras.
- Amendoim também contém boas doses de zinco. Mas cuidado com as calorias.
- Queijos em geral são ricos em zinco. Prefira as versões menos gordurosas – quanto mais branco melhor.
- Arroz tem alto teor de zinco. Os integrais, claro, são a melhor opção.
- Leite é saudável e rico em zinco.
- Ovos são rápidos de preparar e ricos em zinco. Só tenha cuidado com o exagero.
- Fígado também é outra opção de proteína rica em zinco.
- Ricota é uma opção magra e rica em zinco.
Fonte iG
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