Falta de tempo e ambientes alimentares não saudáveis podem manter estudantes universitários longe de uma boa nutrição
Jovens em idade universitária têm mais cuidado com a aparência do que com a saúde. É o que aponta pesquisa desenvolvida na University of Missouri (EUA), que recorreu ao teatro para entender como as pessoas, principalmente as mulheres jovens, são influenciadas por mensagens midiáticas e esquecem a nutrição quando se trata de dieta.
Os pesquisadores identificaram também que a falta de tempo e ambientes alimentares não saudáveis podem manter estudantes universitários longe de uma boa nutrição.
Na peça "Nutrição 101", os alunos e alunas são encorajados a divulgar suas inseguranças sobre os próprios corpos, desmerecer os de outras pessoas e conversar sobre as escolhas nutricionais. Depois da performance, os atores permanecem nos personagens enquanto a plateia faz perguntas. A ideia consiste em um jogo interativo sobre a imagem corporal para estimular discussões francas sobre conflitos relacionados ao peso, valores e escolhas saudáveis. Três grupos foram analisados: mulheres e homens em idade universitária e mães de universitárias.
"Durante nossas conversas, aprendemos que os jovens não pensam em nutrição quando se trata de comer", disse a pesquisadora Maria Len-Ríos, uma das responsáveis pelo estudo. "Eles pensam mais na contagem de calorias, que não está necessariamente associada a uma dieta equilibrada." Nas reuniões foi discutido como a imagem corporal está associada a dietas restritivas, padrões de sono irregulares e excesso de exercício.
"Recebemos tantas mensagens contraditórias da mídia sobre como devemos comer, como devemos viver e como devemos parecer", explica a pesquisadora. "Alguns participantes disseram saber que as imagens de modelos são digitalmente trabalhadas, mas isso não impede que eles queiram alcançar esses números inatingíveis. Isso é porque eles observam como a sociedade recompensa as mulheres com 'boa aparência'".
Ainda de acordo com a pesquisadora, "comer bem leva tempo, e, de acordo com os profissionais de saúde, estudantes universitários estão sobrecarregados e não têm tempo suficiente para cozinhar algo corretamente ou podem não saber como preparar algo saudável", completou Len-Ríos.
Fonte isaude.net
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