Conheça os benefícios de outras frutas, legumes e verduras que estão mais frescos e mais baratos em dezembro
Abacaxi: rico em fibras, ele é levemente diurético (ajuda a eliminar líquidos) e contém bromelina, enzima que ajuda a quebrar as proteínas.
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
Alho poró: contém potássio, magnésio e vitaminas A e C, que ajudam a combater gripes e resfriados.
Ameixa: rica em fibras, contém boas reservas de potássio, vitamina K e ferro. Amêndoa: contém boas doses de fibra e cálcio, além de uma gordura que ajuda a proteger o coração .
Aspargo: pobre em calorias e rico em fibras, é fonte de minerais como cálcio e vitaminas do complexo B.
Avelã: ajuda a reduzir o colesterol ruim e a combater inflamações. Também é rica em vitaminas do complexo B.
Banana-nanica: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.
Batata: é fonte de amido sem gordura e ainda contém potássio, zinco e magnésio.
Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia.
Castanha: Rica em selênio e gorduras poli-insaturadas, ela faz bem ao coração e o cérebro .
Cebola: rica em flavonoides, ela tem propriedades anti-inflamatórias.
Cebolinha: rica em flavonoides (um tipo de antioxidante) ela ajuda a combater inflamações e também tem propriedades antibacterianas e antifúngicas.
Cenoura: rica em betacaroteno, também contém minerais como cálcio, ferro e potássio, e vitaminas B, C e D.
Cereja: ajuda a proteger o corpo de tumores porque contém altas concentrações de substâncias antioxidantes.
Coco verde: a água da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras.
Cogumelos: contêm proteínas, ácido fólico, fósforo e vitaminas do complexo B.
Couve-de-bruxelas: é rica em potássio e magnésio. Contem sulforafano, substância que ajuda a combater a hipertensão.
Damasco seco: é rico em potássio e fibras, indicado para controle de hipertensão, e fibras (melhora o trânsito intestinal).
Endívia: pobre em calorias e rica em fibras, ela age na corrente sanguínea removendo o colesterol ruim e as toxinas do sistema digestivo.
Erva-doce: contém cálcio, fósforo e niacina, uma das vitaminas do complexo B. A atua como digestivo, evitando gases e cólicas.
Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue.
Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização.
Framboesa: ela reforça o sistema imunológico por causa das antocianinas, compostos com ação antioxidante.
Graviola: é rica em vitaminas, age como diurético contém anonacina, um composto que fortalece o sistema imunológico.
Hortelã: facilita a digestão e age como antiespasmódico, aliviando cólicas de origem gastrointestinal.
Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células.
Laranja pera: contém fibras, vitamina C, pectina e antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias.
Lichia: composta por vitaminas do complexo B, ela atua nos hormônios que regulam a memória e no metabolismo do corpo.
Limão: é rico em vitamina C e fibras solúveis, que ajudam o corpo a eliminar a gordura da alimentação e a controlar os níveis de glicose no sangue.
Maçã fuji: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.
Manga: boa fonte de betacaroteno, é rica em vitaminas do complexo B e cobre.
Maracujá: fonte de ferro, cálcio e fósforo, essencial na prevenção da anemia, além de fortalecer os ossos.
Melancia: rica me licopeno, ajuda a proteger contra o câncer de próstata. É também um superhidratante, pois contém 90% de água.
Melão amarelo: contém vitaminas A, C e do complexo B, e ainda é rico em cálcio, potássio e magnésio (fortalece os ossos e hidrata).
Melão de São Caetano: pobre em calorias e rico em nutrientes, é ótima fonte de antioxidantes e vitaminas do complexo B.
Nozes: ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos e a formação de placas de gordura, e do LDL, o mau colesterol.
Pêssego: é pouco calórico e tem vitamina A, C, D e fibras, que beneficia os intestinos e reduz o colesterol.
Pimenta vermelha: contém flavonoides e capsaicina, substâncias que ajudam a combater inflamações.
Pimentão amarelo, vermelho e verde: contêm boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem proteção ao sistema imunológico.
Romã: potente anti-inflamatório, ajuda o corpo a combater a formação de células.
Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A.
Salsa: atua como diurético, digestivo e ainda ajuda a abrir o apetite.
Salsão: rico em fibras e ótima fonte de potássio, ele é diurético e ajuda a controlar a pressão arterial.
Tomate: contém altas doses de licopeno, uma substância que protege do câncer de próstata.
Uva: a casca é rica em resveratrol, uma substância que ajuda a reduzir o colesterol e combate os radicais livres.
Vagem: é pobre em calorias e rica em fibras, ajudando a combater a prisão de ventre.
Fonte iG
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