Muito consumida no Brasil, a melancia, além de refrescante e saborosa, pode
ajudar no controle de ganho de peso e melhorar a saúde do coração.
Segundo estudo publicado no Journal of Nutrittional
Biochemistry, incluir suco de melancia na alimentação normal reduz o peso,
os níveis de colesterol e a formação de placas arteriais.
Esses benefícios ocorrem devido a uma substância chamada citrulina, um composto que desempenha um papel ativo na manutenção da saúde cardiovascular e que está presente na melancia.
Realizado na Universidade Purdue, nos Estados Unidos, o estudo
foi realizado com camundongos que receberam dietas ricas em gordura saturada e
colesterol. Metade dos animais recebeu água contendo 2% de suco de melancia,
enquanto a outra metade recebeu a mesma quantidade de água suplementada com uma
solução que corresponde ao conteúdo de hidratos de carbono do suco de
melancia.
Os resultados mostraram que os animais que consumiram suco de melancia ganharam 30% menos peso, apresentou 50% menos colesterol LDL (colesterol ruim), reduziu em 50% as placas em suas artérias e elevou os níveis de citrulina em comparação ao grupo que consumiu água suplementada.
Fonte: Diário ds Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário